国庆期间80余名志愿者为安顺虹山湖“梳妆打扮”

发布时间:2018-10-08 14:14:21      来源:黔中早报

  国庆长假的第六天,虹山湖公园出现了许多穿着红色志愿者服的人们,他们手提着塑料袋,围着虹山湖捡起地上游客乱丢的果皮纸屑,乃至一个烟头,大家用自己的行动为虹山湖公园来一次“梳妆打扮”。经过大家的努力,虹山湖显得更加靓丽。

  据了解,该活动是由五个志愿者团队组织开展的,主题为“美丽安顺我是参与者”。活动参与人数为80余人。

  当日活动现场,志愿者们举行了简单的启动仪式后,便分成两个队,从不同的方向出发,围绕着虹山湖景区进行地毯式的场地清理垃圾,只要是看得见的垃圾,不管大小,无论多脏,都要打扫干净,活动现场队员们把这次活动戏称为“弯腰一秒”。

  来自学雷锋志愿者协会的杨胜琼告诉记者:“虹山湖是我们的城市会客厅,这次活动主要是想通过我们的行动,呼吁广大市民文明游园,保护好虹山湖。同时欢迎更多的市民参与到保护虹山湖的行动中来。虽然大家辛苦了两个多小时,不过看见变得更加靓丽的虹湖,每个人心里都由衷地感到高兴觉得有意义。”(来源 黔中早报 作者 武贵琼)

相关热词搜索:志愿者 安顺 市民 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭