盘州消防大队检查景区酒店消防安全

发布时间:2018-10-08 14:28:41      来源:六盘水日报

  近日,盘州消防大队监督执法人员深入娘娘山景区,对景区内的桃源酒店消防控制室、水泵房进行消防安全检查,确保发挥其作用。

  检查中,检查人员重点对景区酒店的消防控制室设置是否符合消防技术标准要求;设施设备是否齐全和完好有效;消防控制室日常管理制度是否健全,值班记录和巡查记录是否规范;消防控制室值班操作人员是否经过消防专业考试合格,持证上岗,值班人员是否能熟练操作控制设备;消防水泵房内喷淋泵、消火栓泵运行状况是否良好,维护是否到位,水泵房内是否设有符合要求的污水排放泵及污水坑,是否明确自动消防设施及水泵房的维护管理人员等情况进行检查。针对检查中发现的酒店水泵房的设置不够规范,消防设施检查记录不完善的问题,监督执法人员依法向该酒店下发了《责令整改通知书》督促其立即进行整改。期间,检查人员强调,国庆假期即将来临,人流量的增加给景区火灾防控工作增加了压力,景区工作人员一定要深刻吸取哈尔滨市温泉酒店火灾事故教训,充分认识到做好消防工作的重要性和必要性,加强管理,加大火患排查检查,强化景区从业人员培训演练,切实提升景区防控火灾的能力,筑牢景区安全防线。

  通过检查,及时消除了该景区内的一批火灾隐患,进一步规范了酒店消防控制室、水泵房的管理,提高了景区工作人员对火灾的防范意识,有效净化了景区的消防安全环境。

  (任秀)

相关热词搜索:景区 控制室 水泵 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭