龙场派出所民警进校园宣传消防知识

发布时间:2018-10-08 14:30:48      来源:六盘水日报

  近日,水城县公安局龙场派出所联合水城县南部园区消防分队,充分发挥职能作用,开展校园消防安全系列宣传活动。活动邀请了龙场小学和龙场幼儿园的师生参加。

  9月21日上午9时,活动现场,龙场派出所民警用典型鲜活的案例,给师生们上了一堂消防安全知识课,希望大家能从消防安全事故中吸取教训,时刻紧绷消防安全弦,不燃放烟花爆竹、不到野外生火、烟头要熄灭才能入垃圾箱,从自己做起,从身边小事做起,真爱生命。同时,民警还向大家传授了火灾逃生、急救常识,并将图文并茂的消防安全宣传手册发放给前来参加活动的师生和家长们。

  水城县南部园区消防分队的队员现场进行了消防安全实战演练,通过演练,进一步提高了广大师生的消防安全意识,为和谐校园、和谐人居环境打下了基础。演练结束后,全体师生还开展了“远离火灾、珍惜生命”的签名活动。

  (徐彦 )

相关热词搜索:水城县 师生 分队 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭