水城高管处到从江县开展脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-08 14:35:34      来源:六盘水日报

  9月19日至21日,按照扶贫工作安排,水城高管处机关党支部扶贫工作组一行6人到从江县加勉乡别鸠村开展脱贫攻坚工作,给别鸠村贫困群众带去了全处干部职工爱心捐赠的衣物、书籍等物资,并对处定点包干帮扶对象一一进行走访调研。

  爱心捐赠,助力脱贫攻坚。9月20日中午,水城高管处扶贫工作组将爱心捐赠物资运到别鸠村村委会贵州省交通运输厅“爱心捐赠点”,水城高管处党委办主任廖笠勋与别鸠村主任王卫新对爱心捐赠物资进行交接。水城高管处本次爱心捐赠的物资包括:衣物(含裤子、鞋子)516件、书籍139册、各类文具用品76件、雨伞等生活用品4件。水城高管处通过开展爱心捐赠、传递交通正能量、使物品物尽其用,提高资源利用率,为加勉乡别鸠村群众献出一份交通人的关爱。

  走访调研,助力精准扶贫。9月20日下午,在驻村第一书记胡昌勇和村长王卫星的带领下,水城高管处扶贫工作组先后对4户定点包干帮扶对象进行走访调研。走访中,扶贫工作组与扶贫户开展了院坝座谈,和他们拉家常,倾听他们对摆脱贫困的想法和意见,详细了解登记他们的生产、生活情况及存在的困难,与他们一起谋划脱贫之策。在对韦老停、韦成明家进行走访时,扶贫工作组还实地查看了解了各户的香猪养殖、庄稼收成、房屋院坝、排水沟硬化及院坝堡坎修建等情况。通过走访,扶贫工作组还了解了梁老呆已与儿子韦老正合户,韦老正一户现已脱贫,下一步工作组将跟踪关注韦老正一户的相关情况。

  解决实际困难,夯实脱贫基础。扶贫工作组了解到韦老停、韦成明两户帮扶对象家在改善居住环境方面存在困难,其中韦老停家房屋院坝需要修建堡坎及硬化;韦成明家房屋前后排水沟需要硬化和修建盖沟板。针对这些存在的困难,扶贫工作组带来了修建资金2900余元,由别鸠村村委负责联系购买水泥45包、砂石15方,并跟踪落实,切实帮助韦老停、韦成明家解决困难,这两项修建预计10月底前全部完成。(罗富本)

相关热词搜索:水城 工作组 院坝 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭