在汤内放罂粟果供食客食用 一早餐店老板获刑

发布时间:2018-10-08 14:40:18      来源:六盘水日报

  近日,钟山区人民法院公开开庭审理一起生产、销售有毒、有害食品案,依法判处刘某某有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金人民币一万元;禁止被告人刘某某在缓刑考验期内从事食品销售活动。

  六盘水市钟山区德宏大厦2期一楼101号第3号门面左侧的刘记贵阳肠旺粉面馆刘某某在经营时,为了让汤味口感更好,生意更好,便在汤内放入罂粟果,并将汤掺入销售的粉面里面供顾客食用。2018年5月16日,派出所民警对面馆进行禁毒检查,经用吗啡试剂对店内销售的骨头汤进行检测,结果呈阳性,后经贵州安为天检测技术有限公司检验,发现原汤中检测出有那可丁、可待因、蒂巴因、吗啡、罂粟碱等均不得在食品中检出的物质。案发后,刘某某被抓获,法院审理后遂作出以上判决。

  钟山区人民法院依法发出禁止令,目的在于避免犯罪分子再次接触犯罪诱因,防止再次犯罪,保护餐桌上的食品安全,严厉打击涉食品安全违法犯罪行为。(杨易澄)

相关热词搜索:钟山 吗啡 罂粟 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭