六枝消防大队消防安全宣传进车站

发布时间:2018-10-08 14:43:17      来源:六盘水日报

  为进一步强化火灾防控宣传工作,营造浓厚的消防宣传环境,切实提高辖区群众的消防安全意识和逃生自救能力,近日,六枝消防大队宣传人员走进辖区客车站、火车站开展“国庆”节前消防安全宣传活动。

  活动中,消防宣传员将消防知识宣传册、印有消防安全知识的购物袋等消防宣传资料,派发到每位旅客、车站周边商贩、车站工作人员手中;为来往乘客讲解家庭防火常识、旅途消防安全常识、基本的防火灭火技能以及灭火器材的正确使用;提醒旅客要注意旅途的消防安全,切勿在车厢内吸烟、乱扔烟蒂,为群众安全出行提供保障。

  通过此次消防安全宣传进车站活动,进一步增进了群众对消防安全知识的了解,夯实了辖区的火灾防控基础,逐步形成人人“学消防、知消防、懂消防、能消防”的全民消防格局,为辖区群众度过一个平安祥和的“国庆”小长假营造了良好的消防宣传环境。(冯雅娟)

相关热词搜索:辖区 群众 车站 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭