六枝特区:400余名师生走进红门体验消防

发布时间:2018-10-08 14:45:41      来源:乌蒙新报

  400余名师生走进红门体验消防

  六枝消防组织开展“国庆”节前消防站对外开放活动

六枝特区:400余名师生走进红门体验消防

  学生们近距离体验消防

  为切实推进消防知识“进校园”工作,提高广大师生的“学消防、知消防、懂消防”的意识,全力做好“国庆”节期间消防安保工作,近日,六枝消防组织开展“国庆”节前消防站对外开放活动,邀请辖区第二中学的师生及科学技术协会职工共计400余人走进红门,近距离参观学习,体验消防。

  活动中,参观人员在消防官兵的带领下参观了消防车辆装备及各类常用消防器材,为他们详细讲解了各种消防器材装备的使用方法、功能、用途等,并为他们现场进行演示。参观人员对少见的消防装备表现出了极大的兴趣,纷纷围着消防官兵提出各种问题,消防官兵耐心地一一解答,并邀请参观人员亲自体验消防器材的使用。在随后的绳索救援、坐膝悬垂、楼层进攻救援操三个汇报科目的表演中,参演官兵们展现了一组组干脆利落的动作,一个个惊险精彩的场景,赢得了在场师生们的高度评价和阵阵掌声。

  表演结束后,消防官兵就如何报火警、如何安全疏散和逃生自救、如何自查自纠、如何预防火灾事故的发生等消防常识进行了详细的讲解。整个活动过程中,讲解人员边讲解、边示范,让参观人员对消防安全知识有了更直观的了解和更加深刻的印象。

  此次消防站开放活动,有效的提升了消防部队的感染力、亲和力和影响力,增强了辖区师生们自身消防安全意识和火灾自防自救能力,为做好“国庆”节前消防宣传工作夯实了基础。

相关热词搜索:人员 消防器材 国庆 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭