郑州铁路局国庆发送旅客519.5万人 单日65万人创历史新高

发布时间:2018-10-08 14:57:19      来源:中国新闻网

  中新网郑州10月8日电(记者 刘鹏)记者8日从中国铁路郑州局集团有限公司了解到,国庆假期(9月28日至10月7日)该集团公司累计发送旅客519.5万人,较去年同比增加71.6万人,增长16%;其中10月1日发送旅客65万人,创历史单日旅客发送量新高。

  假期期间,该集团公司管内客流主要以旅游流、学生流和探亲流为主,主要集中在普速路网京广、陇海、焦柳线和高铁路网京广、徐兰、京沪线,其中郑州、洛阳和商丘等地区发往北京、上海、深圳、杭州、桂林、昆明、成都、贵阳等旅游城市的列车客流量较大。

  在服务假期旅客出行方面,该集团公司启动大客流服务方案,增开售票窗口、延长代售点营业时间,增设售票处、候车厅、进站口、天桥通道等客流密集区域岗位人员,组织党员服务队、青年志愿者开展站车引导服务,全方位助力旅客便捷出行。

  郑州铁路方面表示,即日起至10月10日,铁路返程客流还将持续,提请广大旅客提前换取车票、预留充足候车时间,顺利返程。南阳车站根据客流需求,10月8日至10月23日,增开武昌至西宁K624/1次列车(途经邓州、镇平、内乡、西峡等车站);10月9日至10月24日,增开西宁至武昌K622/3次列车(途经西峡、内乡、镇平等车站),具体列车时刻、停靠站均以12306网站和车站公告为准。(完)

相关热词搜索:客流 旅客 郑州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭