福泉市第三人民医院多措并举推动“医共体”改革

发布时间:2018-10-08 14:59:50      来源:黔南日报

福泉市第三人民医院多措并举推动“医共体”改革

  为深入贯彻落实省、州、市医改精神,推进改革决策部署,近日,福泉市第三“医共体”管委会通过近两个月的调研和谋划,各项改革全面启动实施。

  福泉市第三医疗共体以福泉市第三人民医院为总院,道坪中心卫生院、高石卫生院、高坪卫生院为分院组建的医共体。今年7月至8月,由医共体总院牵头,积极组织多次调研,召开多次意见征求座谈会,结合省内外先进经验,立足“资源布局合理化、管理同质化、服务一体化、发展差异化”的“四化”改革路径,达到“总院强、分院活、村级稳”的改革效果,实现“四提升”即:“医院服务能力提升、群众满意度提升、医保资金合理使用率提升、医务人员待遇提升”的改革目标,研究制定了“第三医共体章程”。

  同时,认真进行各分院院长及副院长考察,成立一个医共体管理委员会,十个管理中心,提拔使用一批管理经验好、业务能力强、开拓精神足、想干事、能干事的优秀业务骨干下挂组建管理团队,并围绕改革路径实施需要完善各机构职能职责及相关管理制度。随着各分院挂牌揭牌、分院负责人调整任命及管理制度完善的下发,标志着福泉市第三“医共体改”各项改革措施全面启动实施。

  “总院将进一步促进医疗资源优势下沉,解决分院医疗机构人才缺乏、设备不足、服务能力不强等问题,同时利用绩效分配机制及分级诊疗奖惩杠杆作用,撬动分院基层医疗机构服务能力逐步提升及医务人员活力提升,努力实现患者‘基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动’的分级诊疗机制,打造一个管理科学、服务精诚、德术共济、和谐发展的充满活力、有温度的健康惠民医共体。”福泉市第三人民医院负责人表示。

  据了解,福泉市目前共成立4个医疗共同体,分别由4家二级医院为龙头,组合一定数量的乡镇卫生院成立医疗共同体,截止目前,各医疗医共体已全面启动。图为福泉市第三医共体高坪分院正式成立揭牌仪式。

相关热词搜索:福泉市 分院 医疗 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭