黄平民政局“搭桥”让两名寒门小学生领到资助金

发布时间:2018-10-08 15:00:08      来源:多彩贵州网

  近日,经黄平县民政局的周密安排,黄平县翁坪乡翁坪中心校,分别对来自该乡前进小学四年级学生王淍淍和中心校五年级学生杨平每人领到3000元的帮扶资助金。

  这两名受助学生,都是黄平县民政局所帮扶的翁坪乡新街村贫困家庭的学生,在学校品学兼优。王淍淍,父母双亡,三兄妹与七旬奶奶相依为命;杨平,父母残疾,哥姐3人都是大学生。在资助工作开展之前,黄平县民政局作了大量的教育扶贫调查工作。

黄平民政局“搭桥”让两名寒门小学生领到资助金

  2018年初始,黄平县民政局就委托本局赴所帮扶的新街村开展脱贫攻坚工作专班的县殡葬管理所所长沈伦同志,在负责组织开展县扶贫开发领导小组安排的专项工作之外,深入各家各户,了解学生读书面临的困难与问题,并理出帮扶措施。经过全面排查和思考,利用身边的资源,目前暂时解决了王淍淍和杨平的困难和问题,但黄平县民政局对帮扶村的教育扶贫,还正在路上。(张洪 沈伦)

相关热词搜索:黄平县 民政局 学生 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭