100项重庆打造智能化技术创新高地

发布时间:2018-10-08 15:08:33      来源:科技日报

  100项重庆打造智能化技术创新高地

  记者日前从重庆市科委获悉,《重庆市科学技术委员会关于科技系统贯彻落实<重庆市以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划(2018—2020年)>实施方案》近日出炉,明确了八大重点任务,提升重庆市大数据智能化产业技术创新能力和水平,争取到2020年建成全国领先的智能化技术创新高地和智能化应用示范基地。

  重庆市科技系统将重点围绕智能网联汽车、智能制造、智能感知、人机交互等产业领域,通过八大重点任务的实施,不断增强全市大数据智能化产业技术供给能力,加快应用示范与产业培育,发展智能经济,建设智能社会,初步构建开放协同的大数据智能化产业创新体系。

  重庆市科委相关负责人介绍,重庆将制定大数据智能化产业技术创新规划,组织实施重大科技项目,推动关键技术应用示范;还将设立重庆市大数据智能化领域专家咨询委员会,组织开展战略问题研究和重大决策咨询。实施大数据智能化重点研发项目每年不低于100项,市级科技发展资金年投入项目经费不低于1亿元;构建全方位、多层次、多类型的大数据智能化产业研发、转化、孵化平台体系,每个新型高端研发平台投入不低于1000万元,市级科技发展资金每年投入大数据智能化创新平台建设不低于5000万元。       (记者雍黎)

相关热词搜索:重庆市 数据 智能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭