兴义市红星路小学富康校区举行室内操比赛活动

发布时间:2018-10-08 16:31:44      来源:贵州网
  “跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播……”伴随着轻快的旋律,9月28日下午,红星路小学富康校区举行室内操比赛活动。

兴义市红星路小学富康校区举行室内操比赛活动

  红星路小学富康校区开学初就在全校各班进行推广室内操,效果明显。晴天,孩子们便在操场里开展“阳光体育”大课间活动;雨天,室内操填补了阴雨天学生课间活动的空白,孩子们坐在教室里,随着欢快的节奏,也一样能做操!学习培训近半个月的时间,各个班级的同学在班主任老师的带领下随着欢快的节奏、动感时尚的音乐,同学们个个精神抖擞,动作整齐。

  室内操动作简单易学而不失动感时尚,再配以节奏欢快、动感活力的音乐,充分激发学生参与锻炼的热情。通过室内操的练习,不仅可以培养学生经常参加体育锻炼的良好习惯,而且可以使学生在长时间的坐姿学习后,身体各部分得到舒展和活动,促进血液循环,使大脑得到放松,从而提高学习效率。此外,做室内操还有利于消除学生因连续学习而产生的眼睛疲劳,使眼睛得到适当休息,这对正处于生长发育期的小学生来讲是尤为重要的,对发展学生体能素质和培养学生正确的身体姿态有积极作用。

  兴义市红星路小学富康校区通过本次比赛活动,丰富了学生的校园文化生活,增强了学生体质,展示了学生风采增强学生的集体荣誉感,进一步推进了“阳光体育运动”的扎实进行,促进了学生身心健康的良性发展。

  (撰稿:罗兰 摄影:朱春)

相关热词搜索:兴义市 红星路 富康

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭