沿河:东西部扶贫协作开辟“沿货出山”大通道

发布时间:2018-10-08 16:36:34      来源:贵州网
  近日,笔者从沿河自治县供销合作社获悉,该县已与张家港市新百信超市达成销售协议,开辟“沿货出山”大通道,让绿色农产品为沿河贫困群众带来红利。

  针对全县农特产品发展良好的喜人势头,防止农产品“价贱、滞销”等风险和滞后影响,县供销合作社高度重视,充分利用东西部扶贫协作这个政策优势,加大与张家港的联系和对接,积极突破市场瓶颈,最终与张家港新百信超市达成销售方案。

  据悉,在资源配置方面,由沿河供销社积极组织货源,向张家港新百信超市定点、定时、定量地输送农特产品;在产品数量方面,红苕50吨,黄花2万斤,竹笋2万斤,豆腐干5万斤,红苕粉5万斤,干萝卜5万斤,牛肉干5万斤;其合作时间为,合同一年一签,根据市场的需求不断扩大产品数量。

  自东西部扶贫协作以来,沿河自治县委、县政府扎实推动东西部扶贫协作工作由单向帮扶向双向协作、由“输血式”向“造血式”转变,由政府帮扶向社会多元参与转变,紧紧围绕带动贫困农户脱贫增收目标,完善利益联结机制,不断提高产业扶贫精准度和实效性,让农产品促销惠及更多贫困群众,努力打造东西部扶贫协作“升级版”,助力沿河打赢脱贫攻坚仗。 (任廷海)

相关热词搜索:大通道 东西部 沿河

免责声明

凡本网注明“来源:贵州网”的所有作品,版权均属于贵州网。如转载,须注明“来源:贵州网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻