贵州省人工智能医疗联合实验室挂牌

发布时间:2018-10-08 17:11:58      来源:贵州日报
  9月28日,由省卫计委与科大讯飞股份公司共建的“人工智能医疗联合实验室”在贵阳挂牌成立。

  今年6月,省政府与科大讯飞签署了人工智能战略合作框架协议,探索人工智能技术在医疗领域应用的模式。依托省卫计委医疗大数据和医疗专家团队的建设基础,利用科大讯飞在人工智能、大数据挖掘与应用领域领先优势,我省将推动人工智能在医疗卫生领域的应用,建成智慧医疗服务体系,助力健康贵州建设。

  挂牌仪式上,省卫计委与科大讯飞股份公司签署战略合作协议,将通过实验室在我省打造人工智能电话随访、健康管理平台、辅助诊疗三大平台,实现对群众健康状况进行智能随访、慢性病的智能管理,并提升基层医疗卫生机构的诊断质量。

  未来,我省还将通过人工智能技术在医疗健康领域的深度融合,为基层门诊提供优质的服务,方便基层医生对病人进行管理,将“双向转诊、基层首诊”的制度更好落实,探索智慧医疗服务新模式,助力贵州医改、服务贵州人民。(记者 张凌)

相关热词搜索:贵州省 人工智能 实验室

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭