贵州省石阡县龙塘镇小学千余师生 “小手拉大手”助力脱贫百日攻坚

发布时间:2018-10-08 17:34:02      来源:贵州网
  为增强脱贫攻坚使命担当、强化脱贫攻坚责任意识,近日,贵州省石阡县龙塘镇小学启动了“小手拉大手·千师战脱贫·百日攻坚”攻势活动。此次启动攻势活动是继县教育局“小手拉大手·千师战脱贫·百日攻坚”行动会议和龙塘镇“百日攻坚誓师”大会后,学校积极响应党委政府号召,率先贯彻实施的攻坚举措行动。

  一是召开“小手拉大手,助力脱贫攻坚”主题活动启动会,以脱贫攻坚为主题向学生们进行宣讲,让孩子们明白“争贫可耻,脱贫光荣”的思想,懂得要靠勤劳的汗水奔小康。

  二是营造脱贫攻坚宣传氛围。学校利用电子显示屏、班级QQ群、校讯通等形式向家长开展脱贫攻坚的宣传工作,引导家长了解国家政策,从而要感恩党的好政策;引导家长号召身边贫困群众主动投身到脱贫奔小康中去,要自力更生、依靠自身的奋斗实现脱贫致富。

  三是要求学生回家以后利用国庆假日,承担一项力所能及的家务活;向父母宣读、宣讲我县脱贫攻坚工作和党的扶持政策;亲自干一次家庭环境及周边环境、村容村貌卫生给家长看,带着家长改变家庭个人卫生;向父母讲一个励志脱贫故事。

  四是包组教师按照“规划到户,责任到人”的要求,进到各自的帮扶对象家中,与农户召开家庭会,向农户讲解脱贫攻坚政策、宣传党的精神等,详细询问了农户家中存在的困难和问题,并带领农户一起动手打扫家庭卫生。希望通过思想交流和实际行动,让农户深入学习了解党的精神,知晓扶贫政策,认可扶贫成效,同时促使农户家居环境整洁、卫生、干净,让文明之风走进每一个家庭、走进每一个村庄、走向社会。

  此次活动旨在以师生带动家庭,以良好的学风带动家风促进民风,达到“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的目标。

相关热词搜索:百日 石阡县 龙塘镇

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭