石阡县本庄镇狮柳小学教师、狮柳村攻坚队下乡改造人居环境教育活动

发布时间:2018-10-08 17:34:49      来源:贵州网
  2018年10月,我校全体教师为响应石阡县脱贫攻坚任务的相关精神和要求,全部下乡协助狮柳村攻坚队帮助村民进行人居环境改造活动。

  今日早上8时,在我校召开了“小手拉大手、千师战脱贫”工作部署会。参会的除我校全体教师外,还有狮柳村攻坚队长赵健、支书姚云智。会上,王明涌校长传达了上级部门的相关工作精神和工作要求,之后便对要开展的活动做部署和强调。然后赵队长、姚支书对两单位联合行动作强调。最后分为两个队,分别下村到各自所负责的组开展活动。此次活动旨在通过老师带动学生,学生带动家长的方式对家庭周围的人居环境进行整治。

  据悉,石阡县是贵州省深度贫困县,脱贫任务艰巨。今年是石阡县脱贫工作接受省级以上相关部门验收的关键年,为打赢脱贫攻坚这场硬仗,全县投入了大量的人力物力。至今天,已是接受验收倒计时92天,而作为教师,为响应上级部门的相关精神,要做好的工作就是教育精准扶贫和控辍保学,为此,从年初开始,我校各教师就开始下乡对自己所负责的组进行全面的信息统计,精准扶贫户几户,非精准扶贫户几户,精准扶贫户中在读的学生有多少,尤其要对这些学生及其家长传达上级部门的相关助学政策,帮助其办理相关助学资料,做到不漏一生;控辍保学方面,全面核实好在校生和非在校生的信息,对于辍学生要做好劝返工作,因残疾不能正常到校学习的孩子,要做好送教上门工作,完善各种资料。

  教育扶贫是石阡县脱贫工作中很重要的一环,上级各部门尤其重视,为此,我校教师都很积极地参与到教育扶贫的工作中来,任劳任怨。本次的活动在各位老师的辛勤努力下取得了很好的效果,受到了村民的大力赞可。脱贫攻坚一直在路上,我校教师将和其他公职人员,同行一起继续奋战在脱贫工作的第一线。

相关热词搜索:石阡县 柳村 人居环境

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭