黔西南州积极推进“厕所革命”促进全州各民族团结进步共同繁荣发展

发布时间:2018-10-09 09:48:20      来源:黔西南州政府办公室

  黔西南州结合民族团结进步繁荣发展示范州创建工作,扎实开展“四在农家●美丽乡村”创建活动,积极推进全州“厕所革命”,着力改善民族地区人居环境。

  一是成立了黔西南州推进“厕所革命”工作领导小组,由州政府常务副州长任组长,负责统筹协调推进全州“厕所革命”相关工作。同时,要求各县(市、新区)、各部门也要相应成立工作领导机构,强化统筹协调,加大工作力度;二是由州发改委牵头,州农委、州住建局等相关部门配合,研究制定了《黔西南州推进“厕所革命”三年行动方案(2018-2020年)》,包括1个总方案及12个各行业子方案,对全州推进“厕所革命”各项工作进行了全面安排部署;三是结合黔西南州的实际情况,对全州农村厕所及城镇、旅游景区、交通干线、医疗机构、学校、国有企业、商贸流通场所、交通站点、机关事业单位等各类公共厕所建设任务进行了细化分解,全部分解落实到县(市、新区)、落实到各个年度。各县(市、新区)坚持“突出重点、分步实施、分片推进”的原则,将年度目标任务全部细化到乡(镇)到村到组到具体的项目点,责任具体落实到人,确保“厕所革命”各项任务落到实处;四是按照省政府确定的“省级指导、市州统筹、县区为主、乡镇实施、部门联动、共同推进”的原则,进一步明确责任分工,州农委、州住建局等行业主管部门负责做好统筹协调、督促指导等,并牵头做好项目资金申报工作;县(市、新区)、行业(含景区、高速公路、国省干线)经营主体承担本辖区、本单位“厕所革命”的主体责任;乡镇具体负责农村“厕所革命”的推动实施,同时督促指导本辖区内其他类型厕所建设改造推进工作。

  按照《黔西南州推进“厕所革命”三年行动方案(2018-2020年)》,到2020年,全州计划建设改造各类厕所19.4321万个,其中2018年建设改造8.3898万个。截止今年8月,全州各类厕所在建35969个,已完工16910个,已投入使用65999个;项目总投资6.47亿元,已到位资金2.45亿元,已完成投资4.47亿元。

相关热词搜索:厕所 全州 新区 方案

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭