镇宁:景点人气火爆 游客纷纷点赞

发布时间:2018-10-09 09:50:43      来源:安顺日报

  国庆长假期间,镇宁自治县各景区迎来了不少游客。在夜郎洞旅游风景区,新建了水上浮桥栈道,提高了洞内游客承载能力,使游客更能近距离观赏洞内奇观。晚上还为入住夜郎洞的游客准备了长桌宴和篝火晚会,使游客感受了当地的民族风情。“镇宁夜郎洞景区很特别,这里面有水洞和旱洞,还有地下河,气势磅礴,非常震撼。”陕西游客孟雅静说道。

  在千年布依古寨高荡景区,来自全国各地的游客穿梭在古村之间,体验大山深处布依族独特的民族文化,参与制作蜡染,享受田园风光,体验农家生活,尽享回归自然的乐趣。截止到10月7日下午,高荡景区接待常规旅游团队共102个,散客、自驾游客人超过1200人次,累计接待游客约5000人次。

  在高荡村的蜡染艺人家中,昆明游客全丽芳等8位家长带着11个孩子正在体验蜡染制作。她告诉记者,高荡村是一个很秀美的村寨,是国庆长假的好去处,几位家长带孩子到高荡这样的历史文化特点浓郁的古村寨进行体验式教育。

  除了做蜡染,他们还体验了布依族传统美食“油团”的制作,通过游历、参观、制作、体验,记录这个村寨的历史、风俗。

  据了解,国庆节假期,到镇宁自治县游玩的游客主要来自重庆、四川、云南、广西、广东、湖南、湖北、青岛等,团队游客多数集中在夜郎洞景区、高荡景区、大寨乡村旅游景区、马鞍山红色旅游景区。全县共接待游客514600人次,同比增长35%;实现旅游经济收入47100万元,同比增长33%,人均花费约915元,在接待人数、旅游收入、人均花费方面与去年同期相比,实现了大幅度的增长。杨婷 陈海黎 记者 胡典

相关热词搜索:游客 景区 蜡染 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭