安顺市经开区扎实推进医疗扶贫工作

发布时间:2018-10-09 09:59:51      来源:安顺日报

  日前,记者从经开区工管委获悉,该区通过完善医疗卫生基础设施、实施健康扶贫工程、大病专项救治等方式,扎实推进医疗扶贫工作。

  基础设施建设方面,2014年至2018年,共建设标准化卫生室48个;完成幺铺卫生院和宋旗卫生院中医馆建设并投入使用;完成中西医结合医院“百院大战”建设项目并投入使用。

  实施健康扶贫工程方面,建立医疗扶贫档案,制作《健康开发区医疗扶贫证》,设立区级四重医疗保障基金,推进10家定点医疗机构“一站式”即时结算,推进县域医疗机构“先诊疗后付费”服务,实现建档立卡贫困户新农合参合率达100%,家庭医生签约服务率100%。据统计,2014年至2018年累计发放第四重医疗救助资金379万元,涉及4256人次,报销比例达92.39%。

  实施大病专项救治方面,该区罹患7类13种大病12人,目前患先天性心脏病1人已治愈,患终末期肾病11人仍在治疗中。2016年至今,共治疗74人次,产生医疗费用184.7万元,全部实现报销。记者 段斌

相关热词搜索:医疗 大病 专项 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭