都匀市深入推进“百企帮百村”攻坚行动

发布时间:2018-10-09 10:03:20      来源:黔南日报

  为持续深入推进“同心·百企帮百村”精准扶贫行动,国庆节前夕,都匀市扶贫攻坚办、都匀市工商联召开“同心·百企帮百村”精准扶贫座谈会,积极动员和引导以民营企业为主的社会力量参与到都匀市脱贫攻坚的行动中。

  都匀市工商联对2017年以来“百企帮百村”帮扶工作较好的企业进行通报表扬。随后,剑江半岛、晟乐星水苔、灵峰茶业、望生堂梅花鹿、归兰乡竹细野山鸡、华昌食品代表介绍了企业帮扶贫困村情况及帮扶成效。都匀市脱贫攻坚指挥部对民营企业在“百企帮百村”精准扶贫行动中做出的积极贡献给予了充分肯定。

  为进一步深入推进“百企帮百村”精准扶贫行动取得实效,都匀市扶贫攻坚办、市工商联要求各民营企业要进一步深刻认识“百企帮百村”的重大意义,进一步增强责任感和紧迫感。希望全市广大非公经济人士“致富思源、富而思进”,把履行社会责任作为一种目标和追求,积极参与“百企帮百村”精准扶贫行动,力所能及贡献自己的力量。找准精准扶贫的着力点,进一步增强“百企帮百村”实效。把握“精准”这个关键,坚持“主动参与、积极作为、尽力而为、量力而行”和“村企合作、互惠互赢”两项原则,搞好与发展现代农业相结合、与社会主义新农村建设相结合、与发展农村二三产业相结合,做到产业扶贫、就业扶贫、公益扶贫、技能扶贫等多措并举,齐头并进,做到真扶贫、真脱贫。切实加强“百企帮百村”的统筹协调,进一步形成帮扶机制和合力。加强组织领导,抓好宣传推广,抓好督促检查,为都匀全面建设小康社会做出更大贡献。

相关热词搜索:都匀市 工商联 民营企业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭