龙里:小刺梨成富民大产业

发布时间:2018-10-09 10:26:01      来源:黔南日报

龙里:小刺梨成富民大产业

  村民采摘刺梨

龙里:小刺梨成富民大产业

  加工刺梨果脯

  近日,龙里县谷脚镇茶香村村民朱启秀正抓住最后时令,采摘刺梨、加工果脯,为增收忙碌着。

  2000年以来,龙里县利用石漠化治理、退耕还林等政策机遇,通过“企业 基地农户(贫困户)”的运营模式发展刺梨种植。据龙里县林业局数据显示,截至目前该县刺梨种植面积达24.5万亩,年产刺梨鲜果10万吨,产值达4亿元,累计覆盖农户10163户,其中建档立卡贫困户2191户,小刺梨成为富民大产业。

相关热词搜索:刺梨 龙里县 贫困户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭