中轻景气指数呈现稳中缓升态势

发布时间:2018-10-09 11:21:54      来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 (记者 闫晓虹)中国轻工业信息中心8日透露,中国轻工业经济运行及预测预警系统最新数据显示,2018年开年,中轻景气指数延续去年四季度以来的下降态势,连续8个月在“趋冷”区间波动,6月以后呈现稳中缓升态势。8月中轻景气指数为88.39,环比7月上升0.15点,较去年同期下降1.99点。

  中国轻工业信息中心8日发布《2018年8月中国轻工业经济运行简报》。从分指标运行指数来看,其出口、资产景气指数在“绿色”稳定区间,其主营业务收入、利润两项景气指数在“蓝色”渐冷区间。环比上月,其出口、利润景气指数回升,其主营业务收入、资产景气指数下降。值得一提的是,8月,其出口景气指数为97.95,较上月上升1.97点,较去年同月上升0.63点。

  2018年8月,中国轻工业信息中心对全国轻工行业25个行业进行监测,其中乳品、缝纫机制造行业在“稳定”区间中位线以上,占比8%;日化、乐器、酿酒、眼镜、家电、造纸、照明7个行业在“稳定”区间中位线以下,占比28%;五金、塑料、家具、工美、珠宝、饮料、皮革、陶瓷、钟表、电池、玻璃、玩具、自行车等13个行业处于“趋冷”区间,占比52%;制盐、制笔、制糖行业在“过冷”区间,占比12%。(完)

相关热词搜索:区间 指数 轻工业

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭