2018全国农产品产销对接行(贵州)暨第二届毕节试验区·乌蒙山农特产品交易会举办

发布时间:2018-10-09 11:26:06      来源:毕节日报

日前,2018全国农产品产销对接行(贵州)暨第二届毕节试验区·乌蒙山农特产品交易会在毕节市创美农副产品交易中心成功举办。

据介绍,此次全国农产品产销对接行活动,以“加强产销对接、助力乡村振兴”为主题,旨在推动农产品产销精准对接,促进农产品供需平衡、优化调整农业生产结构、增加农民收益。

毕节试验区·乌蒙山农特产品交易会是毕节市精心打造的一个商务盛会,是目前乌蒙山片区仅有的一个农产品交易开放平台,是我市进一步深化对外开放平台建设、大力实施农产品“泉涌”促销工作的一项重要举措。第二届毕节试验区·乌蒙山农特产品交易的成功举办,进一步促进了乌蒙山片区的商贸交流,营造了乌蒙山片区携手同心、合作共赢的合作氛围,对树立毕节对外开放形象、完善农产品流通、电商及物流体系建设、推动“毕货出山”、助力脱贫攻坚、促进地区经济社会发展发挥了重要作用。

据了解,本届交易会吸引了乌蒙山片区以及广东、重庆、浙江等地300余家专业农产品生产企业参展,500余家来自全国各地的专业农产品采购商参会。展会期间,人潮涌动,硕果累累——共签订了23份产销对接单,签约金额11亿余元;启动了京东特产馆·毕节馆,发布了首个“毕节市农村电子商务服务站点建设指引”、首个“毕节市冷库建设指引”、首个“毕节市快递分拨中心建设指引”、首个“乌蒙山片区农产品冷链物流发展宣言”,评选了“乌蒙山片区十佳农特产品”和“毕节市十佳农特产品”。

展会共设有农产品市外展区、市内展区、美食展区(美食一条街)和美酒展区,云集了食用菌、荞制品、辣椒制品等200余种农特产品及百余种名优小吃。交易会期间,还举行了2018乌蒙山片区农产品物流发展研讨会、电商发展电子商务示范建设研讨会等活动,为众多参会企业提供交流平台。(王  韵)

相关热词搜索:毕节市 农产品 镇远 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭