从江县三举措大力发展劳务产业

发布时间:2018-10-09 11:36:26      来源:从江县政府办公室

  一是劳动资源信息服务平台建设。在去年摸底剩余劳动力的基础上,逐乡镇、逐村、逐户建立剩余劳动力信息档案库,为实现劳务对接奠定了坚实的基础。

  二是加大培训力度。整合各类培训资源,对初中毕业后不能进入高中的学生一次性转入职业技术学校,开展短、中、长期专业技能培训,培训一批、签约一批、输出一批。对农村青壮年劳动力在外务工和相对熟悉工总的,有针对性地进行培训。

  三是实施劳动转移带动。在省交通运输厅的大力支持与帮助下,2016年9月份以来,针对建档立卡贫困户提供高速公路收费员、保安(保洁)员、中石油加油站业务员等招聘岗位429个,协调广州市提供1000个环卫工作岗位。

相关热词搜索:剩余劳动力 收费员 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭