中国证监会推出“小额快速”并购重组审核机制

发布时间:2018-10-09 11:39:49      来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 (记者 陈康亮)中国证监会8日晚间发布公告称,近日已正式推出“小额快速”并购重组审核机制。

  证监会相关负责人表示,近年来,证监会通过大幅取消和简化行政许可,90%以上的并购重组交易目前已无需证监会审核,有效激发了市场活力。但随着证券市场并购重组交易日趋活跃,交易金额小、发股数量少的小额并购交易不断涌现。

  该负责人进一步指出,为适应经济发展新阶段特征,进一步激发市场活力,充分发挥并购重组服务实体经济的重要作用,证监会针对不构成重大资产重组的小额交易,推出“小额快速”并购重组审核机制,直接由上市公司并购重组审核委员会审议,简化行政许可,压缩审核时间。

  该负责人强调,在推进并购重组市场化改革的同时,证监会将进一步强化监管,加强对财务顾问、资产评估、审计、法律顾问等中介机构的问责,充分发挥中介机构资本市场“看门人”的作用,强化市场激励约束机制,加大稽查执法力度,坚决依法查处各类违法违规行为。(完)

相关热词搜索:证监会 小额 负责人

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭