国庆黄金周国民出行报告发布 贵州5景区热度全国第三

发布时间:2018-10-09 15:24:41      来源:贵阳晚报
  10月8日,基于“十一”黄金周期间的海量出行数据,高德地图发布了《2018十一黄金周国民出行报告》。数据显示,今年国庆长假,全国十大热门长途自驾游路线中,自驾游贵州线的5个景区荣登热门排行榜,热度排名全国第三。

  通过对交通大数据和旅游大数据的综合分析显示, 国庆7天长假成了人们深度自驾游的最佳时机。在全国十大热门长途自驾游路线中,贵州线上的黄果树、小七孔、西江千户苗寨、镇远古城、梵净山风景区等5大景点最热门,位列全国第三。

  另外,基于高德地图自驾规划数据显示,“十一”期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。其中,以青海线路最为火爆。此外,湖北线、云贵线、宁夏线也较受自驾游爱好者的欢迎。

  此外,该份报告显示, 从全国高速拥堵趋势来看,10月1日9:00-12:00拥堵里程占比最高,而10月5日16:00-18:00是返程高峰。从全国高速道路情况来看,今年国庆期间,最长的拥堵时长高达113小时。值得高兴的是,国庆十大堵城,贵阳不在其列。(记者 陈玲)

相关热词搜索:贵州 黄金周 热度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭