贵州省推进500亩以上坝区产业结构调整

发布时间:2018-10-09 15:25:17      来源:贵州日报
  近日,省农委印发《关于抓好2018年全省秋冬种工作的指导意见》,布局秋冬季生产种植结构,做好500亩以上坝区农业产业结构调整工作。

  为落实农业农村部“一稳、一扩、三提升”目标要求,2018年,贵州秋冬种总面积为3450万亩。其中,做好今年秋冬季500亩以上坝区农业产业结构调整工作,是贵州做好2018年秋冬种工作、促进农业稳定发展的关键一环。

  坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先原则,按照区域化布局、规模化发展、产业化经营要求,充分发挥资源优势,遵循市场经济规律,500亩以上坝区农业产业结构将重点围绕以下方面进行调整——

  大力发展冬春商品蔬菜生产。积极发展早熟马铃薯、优质油菜、优质专用小麦、杂粮杂豆、茶叶苗圃、精品水果、花卉苗木、食用菌等特色优势农产品生产。

  壮大龙头企业带头能力,大力扶持农民专业合作社发展。培育家庭农场、种粮大户等新型经营主体,发展多元服务主体,优化利益联结,增强带动能力,加快构建集约化、专业化、组织化、社会化相结合的新型农业经营体系。

  强化科技支撑,提高田地科技含量。做好轮作休耕、冬闲田开发、粮改饲工作试点,种养结合,推广粮-经-饲三元种植结构,提高草食畜牧业比重。(赖盈盈)

相关热词搜索:贵州省 坝区 结构调整

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭