贵州贵阳出租车行业年度服务质量信誉考核榜单出炉

发布时间:2018-10-09 15:25:42      来源:中国质量报
  10月7日,记者从贵州省贵阳市道路运输管理局获悉,该市2017年度出租汽车行业服务质量信誉考核结果出炉,共有17家出租汽车公司被评为AA企业,2家企业被评为A企业。

  贵阳市道路运输管理局相关负责人表示,对该市出租汽车行业服务质量信誉进行年度考核,目的在于有效提升该市驾驶员和企业的服务质量,对守信驾驶员和企业进行激励,对失信者进行惩戒。

  据悉,该局利用信息化手段打造出租汽车行业的“诚信大数据”,对车辆和从业人员每年度的服务质量进行量化打分,测算出各等级的从业人员和车辆在各家出租汽车企业的占比,由此客观反映出各企业管理水平和服务质量。

  此外,该局还研发投用“稽查系统”和“道路运输车辆、从业人员征信管理系统”,实现了违章失信有记录、好人好事有加分、诚信考核有依据。“诚信数据”不但可以约束从业人员,同样也能约束不守法的公民。比如,有部分因从事非法客运被查处后,未履行行政处罚决定的人员,将无法办理出租汽车从业资格证,并且一旦进入司法失信“黑名单”,还将不能办理贷款以及法院确定的其他限制措施。(刘珍意 记者刘艳)

相关热词搜索:贵阳 贵州 出租车

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭