27省份国庆旅游成绩单出炉 贵州“进账”同比增幅超30%

发布时间:2018-10-09 15:28:55      来源:多彩贵州网
  多彩贵州网讯(记者 陈白)“十一”黄金周假期已经结束,民众旅游需求在这7天集中释放,多地出游人数暴涨,假期旅游市场保持高位运行:全国7.26亿人次出游,实现旅游收入5990.8亿元;旅游、看电影、观演出、逛博物馆、泡图书馆等过节方式成潮流。其中,贵州在假日期间接待游客4934.1万人次,同比增长32.74%;实现旅游总收入332.11亿元,同比增长35.76%。

  各省(区)市旅游成绩单相继出炉,截至记者发稿时,共有27省份发布了“十一”黄金周旅游数据。从接待游客数量上看,陕西省最多,达到了7002.33万人次;从旅游总收入来看,山东省排第一,为535.5亿元。

  据文化和旅游部数据中心测算,2018年国庆节长假七天,国内接待游客同比增长9.43%;国内旅游收入同比增长9.04%。国庆国内游客和收入增速均创近10年新低,也是首次降至10%以下。

  虽然总体数据不佳,但部分省份的表现依然抢眼。黑龙江在接待游客数量、旅游总收入方面,增幅均排在首位。据东北网报道,黑龙江“十一”期间接待省外游客153.37万人次,占游客总量的33.4%,同比增长85.68%;实现旅游收入34.66亿元,占旅游收入的68%,同比增长63.87%。省外游客的大幅度增长,有效拉动了旅游收入增长。

  云南、河南、新疆、贵州、广西、陕西、甘肃等8省份的进账收入增幅均超过30%,旅游市场火爆。

相关热词搜索:进账 贵州 成绩单

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭