水城县举行2018年首批易地扶贫搬迁户入住仪式

发布时间:2018-10-10 00:09:24      来源:六盘水日报

  日前,水城县2018年首批易地扶贫搬迁户入住仪式在水城县南部园区管委会举行,133户搬迁农户走出大山、搬进新居、住上新房,开启幸福美好的新生活。

  “这里干净整洁,交通便利,就业岗位多,生活工作都很方便,能在这里居住,舒适多了!” 对于入住的水城县南部园区易地扶贫搬迁安置点,搬迁户谭龙胜十分满意。

  水城县南部园区易地扶贫搬迁安置点位于龙场乡和顺场乡交汇处。一直以来,该安置点始终坚持统筹推进基础设施和产业配套,不仅保障了水、电、路全部通畅,还同步成立了易扶搬迁党支部和居委会,配套建设了村民活动室、卫生室、学校、超市等社区服务设施,加上周边布置的8万亩茶叶,最大限度保证了搬迁群众发展有基础,生活有保障,致富有门路。

  近年来,水城县始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的一项关键举措,坚持高标准规划建设,注重将易地扶贫搬迁与产业园区、旅游景区和民族文化等结合起来,“十三五”期间将实施安置点24个,搬迁规模达14178户60841人。截至目前,全县实现了7294户30772人的易地扶贫搬迁,建成了海坪“千户彝寨”、龙场茶叶园区“千户白族小镇”等看得见山水、记得住乡愁的美丽家园。

  下一步,水城县还将持续不断强化水城县南部园区易地扶贫搬迁安置点的就医服务,全力办好水城县南部园区医院,让广大搬迁群众方便看病、看得起病、看得好病;强化就业服务,进一步做大做强茶叶加工厂、制衣厂,加快建成茶枕厂,确保搬迁群众实现一户一就业;强化就学服务,加快推进搬迁点幼儿园和中小学的建设,彻底解决搬迁群众孩子就近就学问题;强化社区服务,让搬迁群众搬得开心、住得舒心、过得爽心;推进龙场白族小镇建设,努力将其建设成为“绿色、生态、美丽、富饶、幸福、和谐、多彩”的魅力小镇。记者 郭 坤

相关热词搜索:水城县 群众 搬迁户 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭