贞丰:“十一”黄金周游客接待再创新高

发布时间:2018-10-10 00:09:58      来源:贞丰新闻

  围绕全域旅游做文章,贞丰县不断完善旅游基础设施,旅游业态不断丰富,景区功能逐步完善,今年“十一”黄金周期间,全县共接待游客66.29万人次,同比增长44.5%,实现旅游总收入3.01亿元。

  在三岔河景区,通过打造布依族传统婚礼活动、音乐节等,让游客置身于景区,尽情畅玩。与此同时,景区围绕露营做文章,投入了一百多顶帐篷,打造三个帐篷酒店,让游客尽情露营。同时打造了二十个房车酒店,并用星座来为其命名,游客夜晚在房车内,可以仰视浩瀚星空。国庆期间,三岔河景区帐篷和房车全部住满。

  贵阳游客张蜀华说:“这回是第二次来了,我们看中的是这边的环境、空气等方面,所以今天我们是一大家子,老的、小的和中年的几代人,我们一起又来了,一共定了四个房车酒店。”

  贵阳游客刘洁说:“三岔河这个地方,我们在上个月的时候就来露营过,觉得还不错,所以国庆节就带着爸爸妈妈和孩子,约上好朋友就一起过来玩一下,我觉得贞丰的露营地和这个房车营地环境都挺不错的,以后我们都会常来这个地方游玩。”

  国庆期间,三岔河景区每天的游客接待量超过预期,而所有住宿房间在一个月前就已全部预定。

  三岔河景区副总经理卢玮说:“今年我们的房车露营非常火爆,‘十一’黄金周期间,每天的游客接待量大概就是3000至5000人左右,不光是可以住我们的房车,我们在露营基地里面搭了100多顶帐篷,全部都入住有客人。”

  在贵州多彩忆境酒店,贴近自然,有山、有水、有乡愁的自然环境,吸引了众多游客到此度假。

  贵阳游客邹阳说:“没有想到在贞丰还有这样美的民宿酒店,不管设施还是其他各方面我都觉得很好,就是自然和舒适度都很结合,我觉得贞丰这边不只是风景优美,而且住宿条件环境也很好,应该会吸引更多的游客过来游玩。”

  贵阳游客戴莉莉说:“我们是从贵阳过来,也是朋友介绍的,本来是准备到贞丰吃点东西就到兴义去,后来到了贞丰以后,昨天住了房车,然后朋友又介绍了这个地方,我们到了这个地方就决定在这多住一晚上。”

  贵州多彩忆境酒店总经理梁春说:“我们这里是一个五星级民宿度假村,国庆期间我们推出了多项优惠活动,一方面在价格上给予了八折优惠,还免费赠送景区门票。”

  在三岔河景区露营,感受河畔夜晚的静谧,在贞丰古城体会历史的气息,在北盘江大峡谷观赏大自然的巧夺天工,在双乳峰感受母爱的力量。随着全域旅游的发展,伴着基础设施的完善,贞丰县国庆期间旅客接待量再创新高。

  据了解,10月1日至7日,贞丰县共接待游客66.29万人次,同比增长44.5%,过夜游客人数5.17万人次,同比增长41.2%,一日游游客人数61.12万人次,同比增长38%,省外游客人数15.86万人次;实现旅游总收入3.01亿元,同比增长48.2%。其中双乳峰共接待游客8.76万人次,同比增长38.6%,门票收入298.9万元,同比增长35.6%;三岔河共接待游客11.16万人次,同比增长36.8%,门票收入430.7万元,同比增长37.2%;其他景点共接待游客39.34万人次。(王俊李勇 王静琪)

相关热词搜索:游客 景区 房车 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭