镇宁自治县高荡村特色民宿游客赞

发布时间:2018-10-10 00:11:55      来源:贵州日报

  国庆长假,镇宁自治县高荡村热闹非凡,身着布依族服饰的村民们伴舞,可口的米酒、热闹的篝火晚会和特色的民宿旅游吸引了来自全国各地的游客。

  “我们是第一次来安顺旅游,来之前就听朋友说高荡村特别美,来了果然名不虚传,这里环境优美、风景秀丽,特别适合国庆出来玩。”来自重庆的游客赵强和同伴一起穿梭在高荡村,看到古老的石头房子,不断发出感叹。

  “这里群山环绕,几十户石板房在群山环绕的点缀下显得格外秀美,我们特别喜欢石板房,很独特、有年代感。”来自湖南的游客张鹏说,他们一行4人在旅行社的推荐下选择了高荡两天一晚的民宿游。“加上这里气候凉爽,村民热情好客,到了晚上还有篝火晚会,住宿和游玩的氛围都特别棒,是一个非常不错的旅游度假的地方。”

  “高荡村给我的第一印象就是氛围特别好,今天我们刚走进村,村民们便用自家酿的米酒欢迎我们,他们的热情好客让我有一种宾至如归的感觉,我们在这里游玩一天下来发现这里不仅风景特别好,农家菜也特别好吃。村民们自己开办的民宿住宿环境好、收费便宜,我和朋友今晚上打算住在这里,体验一下住石板房的乐趣。”广西桂林的游客陈敏说。

  近年来,高荡村以“布依山居”民宿为引领,重点发展布依特色精品民宿,并引进中国青年旅行社,按照“吃在高荡有味道、住在高荡有情调、玩在高荡乐逍遥”思路,走出布依民族文化旅游发展的道路。

  “现在村里拥有餐饮店14家、商铺3家、民宿住宿30家,国庆期间我们陆续推出蓝莓酒品鉴活动、篝火晚会活动和民宿住宿等特色乡村游,通过旅行社、自驾游等方式,吸引来自全国各地的游客,最多的时每天有上千人游客前来游玩。”贵州瀑乡高荡文化旅游开发有限公司总经理宋爱钦说。

相关热词搜索:布依 游客 篝火 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭