册亨县弼佑镇集贸市场成功搬迁 市场井然有序

发布时间:2018-10-10 00:16:45      来源:亮点黔西南

  10月1日,册亨县弼佑镇集贸市场从原弼佑村中公路搬迁至弼佑小城镇建设新区集贸市场内。7日弼佑镇第二次赶集,新区集市基本成型,市场井然有序。

  弼佑镇辖10个行政村72个村民小组4100余户17400余人,按当地习惯每隔6天赶一次集。原来在贯穿弼佑村中的公路上赶集,人多路窄,赶集群众多时车辆无法通行只能实行交通管制,给人民群众带来不便,同时也给弼佑村卫生、交通安全造成一定压力。为及时改善集市环境、规范市场管理,弼佑镇党委、镇政府主动作为,在弼佑镇小城镇建设中合理规划,新建占地5000余平方米,10个不同商品区域,340个摊位,400余个停车位的新集贸市场。

  10月1日和7日,镇党委领导两次带领镇派出所、安监站、文明办等部门工作人员进行集市搬迁、开业仪式、跟踪管理、现场督导,现启用后的新集市基本成型,市场井然有序。镇政府将进一步加强对市场的科学管理,在满足群众需求的同时有效缓解集市的交通、卫生等问题。

  (黄国正 岑顾)

相关热词搜索:集市 集贸市场 镇政府 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭