水城县人资社保局 “造血”式贷款 惠及贫困群众

发布时间:2018-10-10 00:29:58      来源:六盘水日报

  近期,水城县人力资源和社会保障局小额贷款担保中心与六盘水市邮政银行荷城东路支行、水城县旅游文化投资有限公司根据相关政策,积极发展创业贷款参与“三变”改革,加强组织领导,强化创业担保贷款的后续服务,力争实现就业创业担保贷款总量实现历史性突破,使之真正变成“造血”式贷款,确保惠及贫困群众的政策落到实处,较好地推动水城县经济发展。

  据了解,这一举措是为了进一步推动农村“三变”改革,加快全县特色发展,促进农民增收致富,壮大农村集体经济,推进精准扶贫、精准脱贫而推出的,通过诚信申贷,确保创业担保贷款“贷得出、收得回、用得好”。并把“三变就业创业”与金融精准扶贫有机结合,积极创新金融服务,深化“三变 金融 扶贫旅游”,对有发展意愿的贫困户实行“户户贷”,把“三变”改革与特色产业项目有机结合。

  截至9月,审核“三变”就业(创业)小额贷款411笔、贷款金额4110万元,涉及水城县果布戛乡、新街乡、野钟乡共计建档立卡贫困户245户,让贫困户在年终得到分红、享受到稳定收益,摘掉了贫困户的帽子,成为“三变”改革的参与者和受益者。(曾蕾)

相关热词搜索:水城县 贫困户 贷款 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭