六盘水车务段管内各站发送旅客21.88万人次

发布时间:2018-10-10 00:37:17      来源:六盘水日报

  据统计,国庆黄金周期间,六盘水车务段管内各站共发送旅客21.88万人次,其中直通旅客发送4.54万人次、管内发送旅客17.34万人次,实现客运收入1116.26万元。

  国庆期间,客流主要以学生、探亲访友、旅游流为主,客流流向主要以贵阳、红果、昆明、成都、重庆方向为主。其中,高峰日出现在10月7日,当日发送旅客3.85万人次。

  为确保节日期间的旅客运输工作安全有序,六盘水车务段采取多项措施抓好安全、服务、售票、乘降等关键工作。

  该段积极申报增开了2对贵阳至六盘水、贵阳至昭通的旅客列车,同时积极宣传列车信息,吸引短途旅客返乡过节或外出旅游选择铁路出行。在客流高峰时段,各客运站采取梯次、分区候车,避免候车室人员过度集中、排队过长、拥堵等现象。针对非正常情况下交会列车时,车站管理人员到岗盯控,参与组织,加强与运转室的联系,防止发生旅客伤害事件。对沪昆线连续到达往昭通、昆明方向、同站台列车实行分段放行,避免旅客误乘、漏乘。同时,加强车站“照明、开水、冷暖、保洁、厕所”五大基础卫生环境整治;加强信息服务,及时发布节日期间旅行服务资讯;充分发挥服务台的作用,着力为旅客提供咨询、换乘改签服务,提升客运服务质量。夏远利 记者 惠泽梦

相关热词搜索:旅客 贵阳 昭通 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭