市委市政府下发《实施细则》全面落实禁毒工作责任

发布时间:2018-10-10 00:41:00      来源:六盘水日报

  日前,记者从市禁毒委员会办公室获悉,市委、市政府办公室近日下发了《关于印发〈六盘水市毒品问题严重地区责任考评实施细则〉的通知》。《毒品问题严重地区责任考评实施细则》(以下简称《实施细则》)的出台,充分体现了市委、市政府对禁毒工作的高度重视,彰显了我市全面预防和重点治理突出毒品问题的决心和信心,为全面落实禁毒工作责任、推动解决突出毒品问题提供了强有力的政策保障。

  近年来,面对我市严峻复杂的毒品形势和繁重艰巨的禁毒任务,全市各地、各有关部门按照市委、市政府部署要求,广泛动员全社会力量,积极统筹各方资源,深入开展禁毒人民战争,稳步推进各项禁毒工作,综合治理毒品问题,取得了明显成效。但受国际国内涉毒因素的综合影响,我市禁毒斗争形势仍然严峻复杂,禁毒重点整治工作仍面临着较大压力和挑战。

  《实施细则》的出台,为进一步加强毒品问题整治工作,推进我市禁毒工作全面发展提供了强有力的组织保障,是积极应对我市毒情形势发展实际需要,全力推动我市禁毒人民战争向纵深发展的一项重大举措,对于推动党委和政府落实禁毒工作责任、深化禁毒重点整治、解决突出毒品问题必将发挥重要作用。

  据悉,《实施细则》分为总则、评定标准、评定程序、组织实施、责任追究、附则等6个部分共35条,明确规定了市级禁毒重点整治的责任主体、评定标准、评定程序、组织实施、责任追究等若干问题,具体规定了市级毒品问题严重地区7项评定标准、3个重点整治级别和30种重点整治情形,明确提出了我市禁毒重点整治工作的指导原则、任务目标、工作措施、方法手段等有关要求。记者 翟 俊

相关热词搜索:毒品 实施细则 重点 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭