国庆期间遵义市接待游客844万人次

发布时间:2018-10-10 00:58:18      来源:遵义日报

?? 国庆刚刚结束,我市旅游市场传来捷报,游客接待量达844.4万人次,实现旅游综合收入63.36亿元,同比分别增长30%和40.3%。假日旅游工作呈现出供给丰富、市场繁荣、秩序良好、安全平稳、效益明显的良好局面。

  据统计,七天假期,我市55个监测旅游景区(点)共计接待游客224.7万人次,共计实现门票收入3593.7万元。其中,累计接待游客10万人次以上的有遵义会议会址、娄山关、习水土城古镇、茅台酒镇、赤水大瀑布、赤水四洞沟、湄潭茶海生态园7个景区;门票收入超过100万元有海龙屯、绥阳双河洞、绥阳红果树生态旅游景区以及赤水大瀑布、四洞沟、桫椤景区、竹海景区。

  旅游住宿设施接待方面,全市57家监测酒店累计接待游客6.16万人次,客房平均出租率81.2%。其中,客房平均出租率在90%以上的酒店有23家,占比40.35%。假日期间,赤水大酒店和侏罗纪酒店每天的入住率均达到100%。

  记者从市旅发委了解到,近年来,我市坚持以创建国家全域旅游示范区为抓手,以省旅发大会和市旅发大会的举办为契机,持续加强精品旅游景区基础及配套设施建设,精品景区基本实现转型升级,旅游产品品质得到明显提升。

  继遵义市第七届旅发大会成功举办之后,海龙屯景区逐步汇聚游客。假日期间,中国首届海龙屯甲胄文化旅游节的举办更成为了引爆点,共计吸引数万游客,同比增长117%。

  依托日益优化的大交通格局,我市“快进慢游”服务体系取得初步成果。一是旅游标识标牌的进一步完善,为游客出行提供了方便;二是各地因地制宜,集中打造各具特色的精品客栈、精品茶庄、精品酒庄,以求满足不同爱好、不同消费群体的出游需求。据初步测算,我市监测的55个景区累计接待省外游客104.3万人次,主要来源于广东、重庆、浙江、四川、上海等地。

  在国家实施高速公路小型客车免费通行政策、我省推行重点城市旅游优惠政策等有利因素的助推下,我市假日旅游市场表现得较为活跃。特别是以茅台酒镇、习水土城、赤水丹霞为主的精品线路,吸引了来自四川、重庆、湖南、云南等周边省市的自驾游客大量涌入,上海、杭州、广东等较远城市的自驾车辆较往年也明显增多。假日期间,我市重点监测景区累计接待自驾车游客132.8万人次,占景区接待总量的59.1%。

  假日期间,我市各级旅游部门将优质旅游、满意旅游、文明旅游向纵深推进,有力保障了旅游市场有序高效运转,又一次实现了安全、秩序、质量、效益、文明“五统一”的目标,进一步彰显了“红色圣地·醉美遵义”的品牌影响力。向婧

相关热词搜索:赤水 景区 游客 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭