州扶贫开发领导小组召开第三十三次会议

发布时间:2018-10-10 12:10:11      来源:黔南日报

  10月9日上午,州扶贫开发领导小组召开第三十三次会议。会议传达学习了《关于调整下达贵州省“十三五”易地扶贫搬迁项目和计划任务的通知》,通过《黔南州2018年县级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核暨拟退出县州级初审方案》和《2018年黔南州“扶贫济困·你我同行”扶贫日系列活动建议方案》,研究部署全州脱贫攻坚下步工作。

  州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长吴胜华主持会议并讲话。州委副书记、州委政法委书记、州扶贫开发领导小组副组长罗桂荣,州领导陈有德、文永生、张仁德出席会议。

  会议指出,在脱贫攻坚关键之年夺取决定性胜利的关键时期,全州各级各部门和广大党员干部必须进一步提高政治站位,增强工作的紧迫感和责任感,不折不扣抓好中央、省委和州委、州政府的安排部署。要主动适应新形势,抢抓新机遇,进一步压实责任,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,苦干实干加油干,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,围绕年初确定的目标,紧盯问题和短板,采取针对性措施,强化统筹协调,要具体化、项目化、清单化推进各项工作落实。脱贫攻坚工作要“量力而行”,更要“尽力而为”,既不降低标准,也不吊高胃口,要结合实际,因地制宜,整合资金,保持脱贫攻坚势头不减。要加强对上沟通汇报,增强工作主动性,争取上级支持,汇集更多资源。要抓好东西部扶贫协作,推动落实好帮扶项目,在招商引资、产品销售、教育卫生和其他社会事业上加强合作。

  会议要求,各级各部门要坚持高质量、高标准,切实把思想和行动统一到州委、州政府关于下半年工作的决策部署上来,落实好“保脱贫、保增速、保位次”要求和目标,超前谋划明年工作,力争取得突破,工作再上新台阶。

  州直有关部门和各县(市)党委或政府主要负责同志及各县(市)扶贫开发局、州脱贫攻坚指挥部负责同志参加会议。(记者 张航进 实习记者 邹匀艳)

??

相关热词搜索:工作 会议 全州 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭