国庆“黄金周”黔南州各县新兴景区受热捧

发布时间:2018-10-10 12:15:10      来源:黔南日报

  独山

  得益于优越的地理位置、秀丽的自然风光和深厚的历史文化,国庆“黄金周”期间,独山吸引了来自四面八方的团队游、自驾游,共接待游客76.12万人次,旅游综合收入达1.75亿元,实现了“健康、安全、秩序、质量”四统一的目标。

  以往在独山,翠泉森林公园、百泉湖、深河桥等景点早已成为独山百姓闲暇之余游玩和节假日游客选择的目的地。而如今的独山,通过近两年的规划打造,旅游项目让人目不暇接,净心谷、天洞、大河口等一批新兴景区异军突起,成为县内外游客向往之地。

  天洞景区以其拥有独山县名由来的“独秀峰”和3.7亿年的溶洞而闻名,独秀峰挺拔于景区中央“一枝独秀”,溶洞内钟乳石千姿百态,石柱、石笋及岩壁琳琅满目;大河口地质公园景区四周悬崖陡峭,崖上植被茂盛,崖间飞瀑跌宕,俨然一幅优美的山水画卷;净心谷景区奇峰兀立、山峦叠嶂、森林苍翠、山水交织,历史人文底蕴厚重,民族风情浓郁独特。

  置身于这些奇景奇观中,游客赞叹不已,来自都匀的游客方先生在游览三个景区后,这样评价:“幽静的山间,清新的空气,秀丽的水色,大自然的鬼斧神工铸造了亘古与神奇,也展示了不朽和美丽,好一个悠悠独山、醉爽天堂。”

  除了自然景观外,各景区纷纷结合自身特点,设计推出了侏罗纪主题恐龙展、天庭NPC巡游、悬崖飞跃、杂技表演、诗书礼艺等主题活动,以及U型玻璃栈道、悬崖餐厅等体验项目,让游客参与其中,在欣赏大自然鬼斧神工奇迹的同时又体验了现代刺激的娱乐。

 (独山记者站 袁燕 韦宗斌 摄影报道)

  罗甸

  “十一”假期刚过,记者从罗甸县文化和旅游局获悉,在今年国庆“黄金周”7天的假期里,全县累计接待游客总人数21.46万人次,同比增长1.61%,其中一日游19.97万人次,同比增长27.77%,过夜游1.49万人次,同比增长7.97%,实现旅游综合收入1.93亿元,同比增长7.82%。

  近年来,罗甸县依托得天独厚的旅游资源环境,不断完善旅游配套设施建设,旅游环境不断得到改善。其中,罗甸高原千岛湖休闲度假区(红水河景区)通过提质升级于国庆当天恢复了营业,成为本次“黄金周”自驾游的最佳目的地。而在罗甸已建成的10个农旅观光园里,由于火龙果、脐橙、哈密瓜、百香果、小米蕉等持续上市,乡村旅游成了游客们喜爱之地,人气大增,农旅一体化升温,大受游客热捧。

  据悉,得益于罗望高速于9月30日的开通,望谟至罗甸交通得到极大的改善,吸引了大量来自望谟、兴义方向的游客。据不完全统计,全县酒店(宾馆)在国庆小长假期间入住率均在90%以上。本地游客和外地游客占同等比例,外地游客其中一部分来自于贵阳、都匀、惠水等周边县市,外省游客主要来自广西、湖南、广东、重庆等省市,与往年同期相比均增加不少。

  (罗甸记者站 班方智 史传鸿)

  长顺

  据长顺县文化和旅游局汇总统计数据显示,国庆长假七天,长顺县各旅游度假景点共接待游客39.59万人次,县内各大酒店入住率为85%,实现旅游综合收入2.06亿元。其中,神泉谷休闲旅游度假区接待12.28万人次,广顺州署接待10.5万人次,凤凰坝乡村休闲度假旅游区接待9.7万人次,成为了各地游客的“新宠”。

  节日期间,长顺各大景区纷纷使出绝招,吸引游客前往。神泉谷休闲旅游度假区实施了半票、免票两种优惠政策。广顺州署则倾心推出Costume Play古装剧、穿越寻宝、模特走秀、长桌宴、篝火晚会等活动,让游客穿越州署重游明清年间,乐够七天不重样,成为了游客国庆“打卡”热点。

  “篝火晚会非常有气氛,感觉非常好,对这个长桌宴也非常期待。”广西游客王梦云第一次来到长顺,旅游体验比预期的好很多,“又热闹又不拥挤,还可以玩穿越,以后可以约朋友一起再过来玩。”王梦云告诉记者,在假期前与家人商量旅游地时,想到长顺是一个新兴的旅游地,游客相对较少可避免“人看人”,所以就选择到长顺来度假。

  近年来,长顺县以旅发大会为契机,将全县当作一个大景区来规划建设,全面推进旅游产品建设、城市建设、交通建设、配套服务建设、精神文明建设,努力向“人在盆景中,画若长顺城”的“全景长顺·全域旅游”的目标靠近,吸引外界眼光聚集,带动服务业蓬勃发展,让更多群众吃上“旅游饭”。

  

相关热词搜索:独山 游客 景区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭