我州全面推进安全生产“双控体系”信息化建设

发布时间:2018-10-10 12:20:38      来源:黔南日报

  今年以来,黔南州供销社以烟花爆竹连锁经营专项改革试点为契机,全面推进安全生产风险分级管控和隐患排查治理体系信息化建设,有效构建安全生产事故“纵深防御”和“关口前移”双重预防性工作机制,目前已完成都匀普林烟花爆竹仓库“双控体系”信息化建设工作,为加快全系统烟花爆竹连锁经营“双控体系”信息化建设奠定了基础。

  黔南州供销社建立了风险分级管控和隐患排查治理体系,构建了安全生产事故“纵深防御”和安全生产事故“关口前移”机制。编制《风险分级管控体系实施指南》,明确总体要求、目标原则、职责分工等内容,按照烟花爆竹仓库库区划分,排查风险点,确保了风险点识别全覆盖。对生产现场及其他区域物的不安全状态、人的不安全行为、环境因素、管理缺陷进行识别研判,辨识危险源。在开展危险源风险评价的基础上,逐一制定风险控制措施,公布企业的主要风险点、风险类别、风险等级、管控措施和应急措施,确定风险分级控制层级等。编制完成隐患排查标准,实现隐患排查标准明晰,解决以往隐患排查粗放的缺陷,建立隐患排查记录信息表,按照整改通知、整改反馈、整改验收等程序对隐患进行实施治理,对自身安全生产管理缺陷及现场安全生产条件进行系统排查治理,有效抑制事故的发生。

  (左毅 莫树风)

相关热词搜索:风险 隐患 体系 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭