余庆县三家医疗结构可即时结报省内跨市州异地就医住院费

发布时间:2018-10-10 12:26:23      来源:余庆县政府办公室

  10月1日起,全省实现省内跨市州异地就医即时结报,190家省内跨市州异地就医即时结报定点医疗机构中,余庆县的县人民医院、县中医院、县妇幼保健院三家医疗机构实现异地即时报销。

  据了解,参合人员在省内各市、县新农合定点医疗机构住院的,患者出院结算时,本着自愿的原则,可选择现场即时报销,只需缴纳个人自付资金部分,新农合减免直补资金部分由定点医疗机构按规定初审垫付,也可选择先行垫付,回参合地按程序报销。

  县合医办主任付松涛:“我们贵州省凡是参合的,都可以在跨市州定点医疗机构实行直接报销,我们是在县外的、省内的、凡是住院都可以在定点医疗机构结报。”

  据了解,政策补偿有市州级和县级两种,凡是转诊备案的,市州级定点医疗机构住院补偿在减去1200元起付线后按60%比例报销,县级定点医疗机构住院补偿在减去1000元起付线后按70%比例报销,非转诊备案的,市州级、县级定点医疗机构住院补偿分别减去2000元、1500元起付线后按30%比例报销。

  付松涛:“我县参合患者确因病情需要,需在省内跨市州定点医疗机构住院,需在入院前,在县政务中心合医办窗口办理转诊登记手续,如果因急诊入院的,在入院五个工作日内进行电话报备,由县合医办窗口进行电子转诊,如果因外出务工等情况,长期异地居住的,在我们县窗口进行登记备案手续,一经登记,年内不得变动。”

  温馨提示:(余庆合医办报备电话号码:0851-24622746)(白青青)

相关热词搜索:异地 松涛 县级 比例

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭