碧江发布病媒生物消杀安全告知书

发布时间:2018-10-10 12:28:05      来源:铜仁日报

  近日,碧江区爱国卫生运动委员会办公室印发《致广大市民朋友病媒生物消杀安全告知书》,告知全体市民,碧江区将于近日在主城区、城中村、城郊结合部等全面开展病媒生物消杀活动。

  告知书指出,此次病媒生物消杀活动旨在有效预防和控制鼠、蚊、蝇、蟑螂“四害”病媒生物传染病的发生和传播。本次除“四害”的范围主要是城区街道、广场等公共场所及城区各单位、居民区的外部环境。病媒生物防治药物投放时间为9月12日至12月31日。

  告知书提醒,病媒生物防治药物投放期间,广大市民要加强对儿童、老人的宣传和管护,严禁捡食毒饵;管好家禽家畜和宠物,避免误食毒饵;接触消杀药物后,及时用流水冲洗;发生误食误服,请立即前往医院诊治。(记者田艳琴)

相关热词搜索:毒饵 生物防治 生物 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭