义龙新区德卧培训500人 推进贫困劳动力就业创业

发布时间:2018-10-10 12:30:12      来源:亮点黔西南

  10月9日,义龙新区德卧镇财政分局划拨2018年财政专项扶贫资金(发展资金)30万元,对参加培训的王明华、王利芬等500名建档立卡贫困户给予补助,帮助他们发展“短、平、快”扶贫项目,着力推进就业创业,确保年度贫困人口如期脱贫,共奔小康。

  德卧镇在推进就业创业扶贫中,按照“培训一人、就业一个、脱贫一户;创业一人、带动一片、激励一方”的目标,今年8月中旬以来,德卧镇联合义龙新区东西部协作办公室和亚洲流职业培训学校共同举办10个培训班。培训对象为全镇年满16周岁至65周岁贫困户劳动力,培训内容主要为养殖业和种植业,每期培训时间为期7天,每位学员每天补助50元,增强他们学习的信心,使贫困户劳动力掌握一技之长,消除贫困户劳动力无技能从业的现象,实现稳定就业脱贫,走上致富之路。

  “扶贫先扶志、扶贫必扶智”,为有效助推精准扶贫工作,德卧镇用好“五步工作法”,把握产业革命“八要素”,由过去的“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,根据贫困家庭劳动力人口的就业意愿等信息,为他们“量体裁衣”制订不同培训计划,采用“五位一体”创新模式,即政府引导、培训机构传达技术,企业主导、合作执行、贫困户参与,力争使每一个“精准扶贫”对象至少掌握一项就业技能,使他们能够通过自身能力尽快脱贫致富,实现“培训一人、就业一人、致富一户”的目标。

  (吴古昌)

相关热词搜索:贫困户 劳动力 对象 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭