铜仁34项创新成果“跑”出科技发展“加速度”

发布时间:2018-10-10 12:33:44      来源:铜仁日报

  10月9日,2018年全国大众创业万众创新活动周贵州分会场·铜仁会场之双创成果展在锦江广场举行,本次活动集中展示了我市34项双创成果。

  现场,市科技局、人社局、教育局、农委等市直及区县有关部门,将本单位取得的各项成果进行了集中展示。展板的内容分别为科技企业孵化、众创空间、协同创新平台、创业孵化基地,以及创新创业大赛获奖企业、青少年科技创新大赛成果,“双创”典型企业、“双创”之星等。例如铜仁高新区中伟正源新材料的锂电池科技成果,印江自治县食用菌产业助力脱贫攻坚成效,贵州红星发展大龙锰业有限责任公司的锰矿循环经济链等。

  近年来,我市认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府推进创新驱动发展工作要求,着眼于激发调动全社会创业创新热情,进一步放宽政策、放开市场、放活主体,通过体制机制创新,健全普惠性政策措施,构建有利于创业创新的政策、制度和公共服务体系,大众创业万众创新蓬勃发展,势头强劲。

  目前,我市已建设了贵州省首个试点项目——铜仁创客大学,铜仁职院民族中兽药分离纯化技术国家级地方工程研究中心,创建省级双创示范基地3个。全市各类市场主体达23.22万户,注册资本4032.94亿元。培育各类科技型企业71家,其中高新技术企业14家。新增国家火炬铜仁锰产业特色基地1个、国家级科技企业孵化器1个、国家级众创空间1个、国家级星创天地1个、国家级农业科技园区1个、院士工作站4个、省级工程(技术)研究中心5个。获批国家技型企业孵化器2个、省级众创空间1个、大学科技园1个、省级农业科技示范园区11个、省级可持续发展试验区1个。记者王婷婷龙艳

相关热词搜索:铜仁 省级 企业 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭