“十一”黄金周黔西南州接待游客459万余人次

发布时间:2018-10-10 12:35:10      来源:黔西南州政府办公室

  “十一”黄金周期间,黔西南州共接待游客459.11万人次,同比增长52.67%,实现旅游收入27.92亿元,同比增长205%。其中,接待过夜游客126.11万人次,同比增长82.08%;接待一日游游客333万人次,同比增长43.87%。

  “十一”黄金周期间,黔西南州天气舒适,适宜出游,州内策划了一系列丰富多彩的旅游活动,加之2018国际山地旅游暨户外运动大会召开在即,各县(市、区)分会场活动也陆续举行:兴义市万峰林景区举办了万峰林主题邮局开业庆典、万峰林醉玩街开寨门仪式等,贵州醇风景区举行首届旅游商品展演活动;兴仁市举办2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之第二届“高山草原音乐节”“高山草原滑草大赛”;贞丰县开展国庆“七天乐”系列活动,举办了2018贞丰三岔河露营大会及房车音乐节以及“千年之约·爱满贞丰”集体婚礼;望谟县举办了2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之桑郎“七星浪哨”布依情人节活动”;义龙新区举办2018国际山地旅游暨户外运动大会系列活动之“梦回边屯·穿越古镇”、“join us”音乐节。精彩纷呈的旅游活动,吸引了大批游客慕名而来,不仅云南、广西、广东、四川等省的游客数量持续增长,海外游客也在去年同期基础上有了明显增长。

  同时,黔西南州近年来加大了对旅游建设项目的投入力度,按国际标准对旅游景区进行升级改造,丰富景区旅游项目。在兴义万峰林景区,主题花海项目建成启用,万亩花卉竞相绽放,向游客展示了“百花兴义”的城市主题;高科技游乐项目——360裸眼立体球幕飞行影院定制影片《飞越兴义》上映,游客足不出户便可饱览兴义一城八景。万峰湖景区润龙湾水上世界推出龙骨帆船、摩托艇、钓鱼艇、香蕉船等水上体验项目,普安世界茶源谷景区新推出的国际山地自行车赛道、世界茶源文化公园、普安森林温泉、布依茶源小镇、国家级山地自行车越野赛道等项目,满足了不同游客的旅游需求。

  据了解,“十一”黄金周期间黔西南州旅游市场平稳有序,无重大安全责任事故发生。

相关热词搜索:兴义 山地 游客 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭