遵义市人事考试院推出证书邮寄服务

发布时间:2018-10-10 12:36:24      来源:遵义日报

  日前,记者从市人社局了解到,在全市上下积极开展营商环境整治“百日攻坚行动”过程中,市人事考试院推出了证书邮寄服务,进一步深化“放管服”,为群众提供实实在在的服务。

  9月28日,市人事考试院下发《关于领取2018年度全国会计专业技术资格考试(初级)资格证书的通知》,首次采用邮寄的方式为考生发放证书,此举目的是为了更好地服务考生,让大家能及时便捷的领取到资格证书,也是人社系统深化“放管服”,让群众少跑路的一项措施。

  据悉,需要以邮寄方式领取证书的考生,可将“学历证书”、“居民身份证”清晰的彩色图片及提交的“承诺书”以邮件附件方式发送到官方邮箱,人事考试院核实后将按考生提供的邮寄地址寄出,邮寄费用由考生承担。

  除邮政专递外,人事考试院还提供了现场发证、预约领证等方式为考生服务,不愿意接受邮政专寄服务的,又因个人原因不能在现场发证规定时间内领取证书的考生,可提前与考试院联系,申请预约领取证书,在预约时间按带齐资料领取即可。(记者李玺)

相关热词搜索:考生 证书 方式 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭