铜仁印发《主城区城市功能提升三年攻坚实施意见》

发布时间:2018-10-10 12:39:24      来源:铜仁日报

  日前,市五城联创指挥部印发了《关于主城区城市功能提升三年攻坚行动的实施意见》。该意见旨在着力解决主城区城市建设发展过程中存在的突出矛盾和问题,全面提升城市功能,为加快铜仁打造绿色生态示范城市奠定坚实基础。

  《实施意见》指出,主城区是带动全市经济社会发展的“火车头”“发动机”。近年来,市委市政府坚持以人民为心,稳步推进城市规划、建设和管理各项工作,主城区城市容量进一步扩大,基础设施明显改善,公共管理和服务水平持续提升。但在规划提升、建设提速的同时,主城区城市空间不足、基础设施不完善、公共服务不均衡、城市管理不到位、城市文化氛围不浓等矛盾和问题日益突出,与群众对美好生活的期盼、与山水园林城市的发展定位、与“一区五地”的奋斗目标还有差距。

  《实施意见》印发后,相关部门将围绕上述问题,重点开展主城区城市功能提升三年攻坚行动,集中力量解决主城区规划、建设和管理方面存在的不足,进一步拓展城市发展空间,不断满足人民日益增长的美好生活需要。同时,要求各级各部门积极参与“五城联创”相关工作,明确发展目标,抢抓发展机遇,落实发展措施,全力以赴将铜仁打造成为“武陵之都·仁义之城”。(记者王婷婷)

相关热词搜索:城市 铜仁 功能 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭