遵义交旅投集团与道真县开展“旅游+文艺”合作

发布时间:2018-10-10 12:39:54      来源:遵义日报

  日前,道真自治县与遵义交旅投集团、贵州大沙河旅业集团在道真自治县中国傩城签订合作协议。三方约定,将本着优势互补、相互支持、共同发展的原则,就项目、投融资等方面深化合作,实现资源共享和多方共赢。

  此次合作,是遵义交旅投集团大力发展旅游演艺的新尝试,也是实现地方文化与旅游融合发展的新方式。遵义交旅投集团旗下遵义演艺集团将进一步明确旅游演艺主题,创新表现手法,将文化资源与演艺项目高度融合,根据道真独特的地域气质,打造出具有地方特色的文化演艺大餐,将项目做优、做强,创造更高的商业价值,助推地方旅游产业迈上新的台阶。

  据了解,大沙河仡佬文化国际度假区位于道真自治县,占地56.8平方公里,总投资600亿元,布局有四城、两镇、七景区,以原生态山水风光为基础,以休闲、度假、养老功能为核心,以旅游、休闲、度假、养生、养老、教育、医疗、体育运动、现代农业泛旅游九大产业集群发展为支撑,旨在开启“生活在景区、旅游在社区”的全新生活方式。中国傩城是大沙河仡佬文化国际度假区的游客集散中心,是当今世界最大的傩文化古城,也是中国傩戏学研究会唯一授牌的傩文化研究基地,布局有三大文化风情街、五大主题广场等,游客可以在这里观看仡佬族傩戏表演,品尝“三幺台”盛宴,与两项国家级非物质文化遗产近距离接触,体验史诗级的文化盛宴。

相关热词搜索:遵义 文化 演艺 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭