黔南州经济运行分析调度会召开

发布时间:2018-10-10 12:43:37      来源:黔南日报

  10月9日下午,州委副书记、州长吴胜华主持召开全州经济运行分析调度会。会议强调,全州各级各部门要把最后80天作为经济工作的关键节点,打好决胜之战,谋好开年之局,努力实现“保脱贫、保增速、保位次”的目标任务,确保来年各项工作有大提升、大突破。

  州委常委、常务副州长黄伟,州委常委、副州长文海涛、肖青华,副州长胡晓剑、杨从明、文永生出席会议。

  会议指出,今年以来,全州经济运行基本平稳,但在经济运行中,还面临着增长乏力,新旧动能转换不畅,重视不足,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局做得不够等一些突出的困难和问题。

  会议强调,要认清形势,转变思路,找准切入点,寻找新引擎,推进经济高质量增长;要提高认识,强化“抓扶贫就是抓发展、抓发展就是抓扶贫”的思想;要高度重视,全力排除万难,坚持发展的定力,坚定发展的信心。

  会议要求,各县(市、区)、州直各部门要强化大局意识、责任意识,把经济运行调度作为一项中心工作来抓,对照“保脱贫、保增速、保位次”的方案要求,认真对经济运行情况及各项工作开展情况进行全方位的排查,对尚未完成的工作任务,要排出时间表,细化目标,分解到人,认真抓好落实,努力实现年初所定目标。

  会议强调,要强化超前意识,把握发展趋势,掌握运行态势,明确发展走势,科学谋划明年,增强经济工作的前瞻性,确保提出的重大项目能落地见效。要加强对上沟通、对接、汇报,争取更多的重大政策、重大产业、重大项目、重大平台挤进国家和省级规划。要围绕“三保”目标任务和短板弱项,加强调度,补齐短板,凝聚发展合力。

  会上,州发改委、州统计局、州扶贫局、州投促局、州财政局、州工信委等部门作了发言。

  州直相关部门和各县(市、区)政府主要负责同志参加会议。(记者 牟泗亭)

相关热词搜索:会议 全州 目标 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭