福泉:国庆期间乐岗新区安置点建设争分夺秒抢工期

发布时间:2018-10-10 12:55:09      来源:黔南日报

  10月3日,国庆长假期间,记者在福泉市易地扶贫搬迁工程乐岗新区安置点施工工地上看到,工人们放弃7天长假,正加班加点全力推进项目建设,确保贫困群众早日住上新房。

  据悉,今年3月开工建设的乐岗新区安置点,原计划为2019年6月竣工。2018年作为福泉市深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动发起总攻夺取全胜的关键之年,为确保乐岗新区项目建设在12月底完工,达到搬迁入住条件,让搬迁群众能够在安置区新房过春节,9月23日,福泉市签发了《关于2018年易地扶贫搬迁工程开展“百日攻坚”的调度令》。调度令下发后,乐岗新区各项目施工单位迅速行动,倒排工期,取消中秋、国庆节假,明确完成工作任务的时间节点,在速度上下功夫,在“快”和“干”字上有所作为,强力推进项目建设,以决战决胜的姿态打响“百日攻坚”战。

  在安置点二标段施工现场,工人们正在加紧施工,施工车辆往来穿梭。该标段负责人叶大勤表示:“二标段主体建设基本完工,现在已进入室内装饰装修及外墙粉糊阶段。在严格把关安全和质量的前提下,整个施工队伍采取交叉施工及夜间加班施工等措施来确保工程如期保质完成。国庆期间,每天出工的人数达250人左右,整个项目的进度也在按照倒排工期表在有序的进行,确保在12月31日前向移民群众交上新房的钥匙,让移民群众在移民新区过上一个愉快的春节。”

  据了解,福泉经开区乐岗新区安置点作为福泉市2018年度实施的唯一一个易地扶贫搬迁工程项目,安置规模为1325户5955人,新建安置房1325套,分四个标段实施建设,总建筑面积为161842平方米,计划总投资3.5730亿元。

  在工地务工的四川籍工人黄金成表示:“原本打算今年国庆期间回老家看看的,因为‘百日攻坚’工期时间紧任务重而取消了行程。接到任务后,工友们每天加班加点施工到深夜,虽然很苦、很累,但只要把项目保质保量的按时建设完成,让搬迁群众如期入住,我们觉得很值,很满足。”

  (福泉记者站 晏志聪)

相关热词搜索:福泉市 标段 新区 贵州网

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻

关闭